消费 信息 生活 尽在张家口网
当前位置: 首页 > 亮点 > 亮点 >

今年雨季张家口市将再完成造林69万亩

时间: 2016-08-10 17:16 来源: 日报社 作者: 江南 点击:

    近日,记者从张家口市林业局获悉,今年我市计划完成造林绿化任务225万亩,经过全市上下共同努力,春季造林期间共完成造林绿化156万亩,占全年任务的69%,创历年来春季造林之最。随着雨季的到来,我市将继续完成69万亩的造林任务,当前雨季造林进展顺利。

  我市高度重视雨季造林绿化工作,多次召开会议部署调度,并把雨季造林绿化完成情况列入对县区党政班子绩效考核的内容。市委、市政府和市林业局成立督导组,将定期分赴县区督导造林。同时,市林业局继续建立了日统计、周通报制度,根据工程进展情况定期通报造林进度。针对我市造林绿化任务重、投资大的实际,我市继续实践造林与融资机制。通过政府推动与市场参与相结合的方式,推广租地造林、合作造林、承包造林等多种造林模式,引导社会主体参与绿化工作。为破解造林资金短缺难题,我市采取地方政府委托代建购买服务的运作模式,向农发行申请贷款建设储备林,有效地保障造林资金需求,力争雨季完成全年任务。

(责任编辑:江南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: