消费 信息 生活 尽在张家口网
当前位置: 首页 > 亮点 > 亮点 >

赵占华参观“魅力冬奥 冰雪激情”冯庆油画作品展

时间: 2016-08-10 17:19 来源: 日报社 作者: 江南 点击:

    由省文化厅、市政府、市委宣传部主办的“魅力冬奥 冰雪激情”冯庆油画作品展,自7月29日在我市开展以来,受到我市参观者的欢迎。8月4日,市委常委、宣传部长赵占华参观了展览。

  本次展览是画家冯庆为助力2022年冬奥会专门来我市举办的一次全部为冰雪题材的画展。冯庆供职于中国国家话剧院美术中心,是国家一级美术师、中国油画艺术研究中心常务副主席,也是我国专攻冰雪油画的画雪第一人。他的作品开掘了冰雪的精神,展示了冰雪的浩瀚与恢弘, 对冰雪给予了诗意的升华。赵占华在参观画展后指出,冯庆的作品通过冰雪反映了乐观向上、积极进取的精神品格,契合了我市正在筹办冬奥会的文化氛围, 是对冬奥精神的传播。

(责任编辑:江南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: