消费 信息 生活 尽在张家口网
当前位置: 首页 > 政策法规 > 旅游 >

什么是导游人员?如何取得导游证?

时间: 2013-10-13 08:47 来源: 中国政府门户网站 作者: 江南 点击:

根据《导游人员管理条例》,导游人员是指依照条例的规定取得导游证,接受旅行社委派,为旅游者提供向导、讲解及相关旅游服务的人员。

在中华人民共和国境内从事导游活动,必须取得导游证。  

取得导游人员资格证书的,经与旅行社订立劳动合同或者在导游服务公司登记,方可持所订立的劳动合同或者登记证明材料,向省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门申请领取导游证。  

具有特定语种语言能力的人员,虽未取得导游人员资格证书,旅行社需要聘请临时从事导游活动的,由旅行社向省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门申请领取临时导游证。

(摘自:《导游人员管理条例》)

(责任编辑:江南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: