消费 信息 生活 尽在张家口网
当前位置: 首页 > 人生 > 感悟 >

我活过

时间: 2019-06-14 15:12 来源: 未知 作者: 红枫网络 点击:

 
  蔡澜走到哪儿都喜欢背着一个和尚袋,那个和尚袋是有故事的。有一次蔡澜和大导演吴宇森去泰国拍戏。香港人拍戏前要切烤猪拜神,但是找不到烤猪,于是蔡澜请了个僧人念经,叫老天保佑千万别下雨。僧人说第二天一定不会下雨。结果第二天大雨倾盆,一下7天。蔡澜找到和尚问他怎么回事,和尚连忙说:这雨是为农民下的,不是为你们下的。他一听有道理,就不气了,还请和尚抽雪茄。见和尚喜欢,又送了一堆。和尚非要回送蔡澜东西不可,可和尚只有和尚袋,结果就送蔡澜一大堆。蔡澜一背,很轻很舒服,以后就背着放不下了。金庸说蔡澜潇洒,能以轻松活泼的心态对待人生——他背和尚袋的习惯,就充分表现出他这一点。当然,蔡澜的淡定不止于此。
  一次乘飞机去欧洲旅行,蔡澜一边看电影一边喝酒(有好事者“考证”是红酒)。飞机突遇巨大气流,旁边的老外吓得发抖。蔡大才子呢,仍旧喝酒、看电影。后来,飞机有惊无险。那老外迷惑地问:You died before(你死过吗)?蔡澜笑答:No,I  lived  before(不,我活过)。这个故事被大家引为经典,再也没有什么比这个故事更能说明蔡澜的潇洒和幽默了。

(责任编辑:红枫网络)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: