消费 信息 生活 尽在张家口网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 人生 > 感悟 >

上帝小屋

时间: 2019-06-14 15:31 来源: 未知 作者: 红枫网络 点击:

 
  在美国奥兰多,一家名为“上帝小屋”的小店吸引了不少游客。这间“上帝小屋”既不是商店,也不是酒店,更不是祈祷的教堂,它能帮助顾客决定人生方向。令人奇怪的是完成这一切的是一台名叫“上帝”的机器。
  开始,人们大都认为这是一种骗人的雕虫小技。走进上帝小屋的人大都抱着好奇的心理随便看看。有的上机测试,也只是觉得好玩而已。一次测试只需要20美元。可是,经过测试的人,无不冒出一身冷汗,大都把自己的命运交给“上帝”。因此,上帝小屋赢得了不少回头客。
  上帝小屋布局很简单。一间房子一分为二,外面放有几张沙发,供顾客休息,里面是工作间。工作间的中间放有一张小床,旁边放着那台名叫“上帝”的机器,床的正前方有一台电脑。测试前,顾客在工作人员的帮助下把将要测试的内容输入电脑。当然,顾客输入的问题必须是选择性的问题,只能从“是”“不是”或者“选择沉默”三种答案中选择。顾客躺在床上,工作人员把一些联通“上帝”的夹子夹在或者吸附在顾客的手、脚、头、胸或者肚皮上。然后,工作人员退出工作间,房间里亮起紫色的灯光。这时候,电脑就会按照顾客输入的问题逐一向顾客提问。顾客回答完毕,电脑上就会显示出顾客需要的答案。而这个答案只有顾客本人知道,就连工作人员也无法得知。
  一位名叫李多铎的中国游客不相信,想了一个办法来捉弄一下“上帝”。在测试“你的家乡是哪里”这个问题的时候,李多铎故意把家乡的大名“李家屯”和小名“虎脖子”一同写进了几个假名中间。当电脑提问的时候,李多铎一直选择的是“沉默”。可是,当测试完毕时,电脑上竟然显示出“李家屯”和“虎脖子”两个地名。李多铎惊讶得大叫:“我什么也没有回答呀!”工作人员对他说:“可是,你的身体已经把真相告诉了‘上帝’,因为,‘上帝’比你更了解你自己!”当然,工作人员说的“上帝”并不是真正的“上帝”,而是那台精明的机器。
  一日,一位名叫野田川芎的日本老板带着他的情人一起来到上帝小屋。在测试前,两个人相互表白,自己最爱的人就是对方。对此,他俩都深信不疑。可是,测试结果令他俩大吃一惊。野田川芎最爱的人竟然是自己的妻子,他的情人最爱的人却是她的初恋男友。这对情侣离开不久,上帝小屋就分别收到了他们两个人的来信,感谢“上帝”的指点。回到日本后,野田川芎回到了妻子的身边,他的情人也与自己的初恋男友续上了恋情,两个人都找到了自己的真爱。
  上帝小屋的业务很宽广,只要你犹豫不决的事情都可以向“上帝”询问,“上帝”会给你指出一条光明大道来。姆瓦马卡是一位来自肯尼亚的大学生,她接到了两份录取通知书,一个是哈佛大学,一个是加州州立大学。哈佛大学比加州大学的声望要高得多,但是,她却更喜欢加州大学的服装设计专业。犹豫不决的她来到上帝小屋,请求“上帝”指明方向。结果,“上帝”让她读加州大学,她最终下定了决心。后来,她成为一位国际知名的服装设计师,成就了一番事业。
  终于,有人揭开了上帝小屋神秘的面纱,不过,这并没有影响上帝小屋的生意,顾客反而比以前更多。原来,那台名叫“上帝”的机器是通过脉搏、呼吸、皮电来测试顾客的心理。脉搏和呼吸是可以调节的,但是,皮电,也就是皮肤电阻是不可以调节的。所以,当顾客接受测试的时候,顾客的皮电就会说出顾客心中的秘密,这些秘密有时连顾客本人都没觉察。
  上帝小屋的技术早就用于公安刑侦工作,它就是测谎仪。不过,“上帝”又不同于测谎仪,因为“上帝”不是测谎,而是说真话,真到有时连顾客本人都不知道,这不能不说是一个奇迹。

(责任编辑:红枫网络)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: